スペシャルティコーヒー2011/06/30 22:19

本物の豆を丁寧に並べて撮影した、アナログ。最近はCGで簡単にほぼ同じ作品が作れてしまうが、実物はやはり力があるね。
NHK出版の大全シリーズ 『田口護のスペシャルティコーヒー大全』 が発売されてから
1か月が経った。
そろそろ販売実数、読者などからの反応が出る頃だがどうかな?
高価で専門性が高い本なので、著者の実力と出版社の信頼性が問われるともいえる。
そして造本設計についても当然高いレベルを要求され、厳しく判定されることになる。

そんな中、「辻静雄食文化賞」の候補作にエントリーされたとの報告は我々に力をくれる。
前著 『珈琲大全』 と併せて、日本の食文化に多大な貢献をした、ということらしいが、
さ〜どうかな? 今から楽しみだ。
https://www.nhk-book.co.jp/shop/main.jsp?trxID=C5010101&webCode=00332692011

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック